Spanish English French German
universidad.jpg

Articles

El Programa Educativo de Gastronomía es miembro de la Asociación Culinaria de México A.C. 

Misión

Asegurar la formación integral del TSU y Lic. en Gastronomía mediante la Acreditación del Programa ante organismos reconocidos nacional e internacionalmente, recibiendo un servicio de calidad través de personal docente certificado, fuertemente vinculado con el sector productivo, con infraestructura de vanguardia y especializada.

Visión

Ser un Programa Educativo reconocido internacionalmente por su calidad académica, a partir de la competencia y formación integral del TSU y Lic. en Gastronomía, con base en planes de estudios actualizados y acreditados, personal calificado e infraestructura de vanguardia certificada, que contribuyan al desarrollo nacional e internacional de la riqueza gastronómica de la región.

Perfil de egreso

El egresado como Técnico Superior Universitario y Licenciado en Gastronomía es un profesionista capaz de:

  • Promocionar y desarrollar la diversidad gastronómica de acuerdo a las necesidades actuales del sector.
  • Actuar, con un enfoque de cambio e innovación, en la preparación de alimentos y bebidas en las diferentes empresas del ramo.
  • Elaborar planes y proyectos de mejora en la manipulación higiénica de los alimentos, en las empresas gastronómicas y hoteleras.
  • Coordinar la participación conjunta con los prestadores de servicios públicos y privados, para lograr fines sociales y económicos.
  • Proporcionar consultorías y asesorías a organismos públicos, privados o cualquier otra empresa con servicio de alimentos y bebidas, para la concienciación gastronómica de la región y del estado.
  • Realizar investigación de campo en el área gastronómica para diversificar los platillos y lograr una expansión de la oferta.
  • Planificar, conservar y difundir la gastronomía como patrimonio de la humanidad.

Campo laboral

  • Puestos a nivel gerencial en empresas que prestan servicios de alimentos y bebidas.
  • Hoteles, restaurantes, cruceros, cafeterías y comedores industriales nacionales y del extranjero, a nivel operativo.
  • Servicio de banquetes.
  • Capacidad para desempeñarse como Chef Ejecutivo o Jefe de Cocina.
  • Asesor o consultor en cualquier empresa relacionada con el ramo de alimentos y bebidas.
  • Sentido emprendedor con la habilidad de desarrollar y dirigir negocios relacionados con el ámbito gastronómico.
  • Profesor investigador.

  • IMG_7560.jpg
  • IMG_7565.jpg
  • IMG_7723.jpg
  • Untitled_Panorama11.jpg

Áreas de Gastronomía


Con gusto responderemos todas tus preguntas

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Red Oranges Green Purple Pink

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction